Beim 4. TrailRun in Brenken gingen bei herrlichem Herbstwetter insgesamt 152 Läuferinnen und Läufer auf die verschiedenen Strecken im Brenkener Oberholz. Das bedeutet einen neuen Teilnehmerrekord. Erstmalig zählte der Lauf auch als Wertungslauf zum Hochsauerländer Laufcup. Bei den Kinder- und Jugendläufen stellten der SV Brenken und der SV Steinhausen die stärksten Abordnungen. Im anschließenden 10 km Hauptlauf nutzte Lorena Stelzer aus Brenken ihren Heimvorteil und siegte in einer Zeit von 52:14 min, gefolgt von Marleen Stromer und Christiane Gebers. Bei den Männern lag von Beginn des Rennens an Ajosha Pilot in Front und lief mit einer Zeit von 42:43 min ins Ziel. Auf den zweiten Platz lief Georg Blum vom SV Büren vor Nikolai Angold aus Alme. Auf der 5 km Strecke gab es einen Doppelsieg für Familie Berenbrinker. Alexandra konnte sich knapp vor ihrer Tochter Finja behaupten. Dritte wurde Lea Albers aus Warburg. Die Männerwertung dominierte hier Andreas Hachmann vom SC Siedlinghausen, gefolgt von Lars Franken von der LG Olympia Dortmund und Michael Paulußen. Von allen Läufern und Läuferinnen gab es durchweg Lob für die Organisation und die reizvollen und anspruchsvollen Strecken abseits des Asphalts. Die 5. Auflage des TrailRuns startet am 28.9.2019 in Brenken.

Lorena Stelzer (Nr.111) von Start an vorn dabei.